Marroni-Cake

Marroni-Cake

Marroni-Cake - Spezialität aus der Sonnenstube Ticino

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 70 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch daruntermischen.
  • 500 g Teig in eine Schüssel geben. Apfel, Zitronensaft und Vanillezucker daruntermischen.
  • Marroni abtropfen, Sauce auffangen. Marroni grob hacken, mit der Sauce, dem Mehl und dem Kirsch unter den restlichen Teig mischen.
  • Die Hälfte des Apfelteigs in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Den Marroniteig einfüllen, den restlichen Apfelteig darauf verteilen, glatt streichen.
  • Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
311
F
15g
Kh
38g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
  • Hinweis: Marroni in Caramelsauce sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Die Marroni eignen sich übrigens nicht nur für süsse Gerichte, sondern passen auch hervorragend zu Wild. Sie lassen sich sehr gut in der Originalverpackung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

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