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Betty Bossi

Marroni-Cake

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Marroni-Cake - Spezialität aus der Sonnenstube Ticino

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
311 kcal
vegetarisch
Marroni-Cake

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Apfel (ca. 150g), fein gerieben
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Vanillezucker
NaN TL
Marroni in Caramelsauce (siehe Hinweis)
NaN g
Mehl
NaN EL
Kirsch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch daruntermischen.

  3. Apfel (ca. 150g), fein gerieben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN TL

    500 g Teig in eine Schüssel geben. Apfel, Zitronensaft und Vanillezucker daruntermischen.

  4. Marroni in Caramelsauce (siehe Hinweis)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Marroni abtropfen, Sauce auffangen. Marroni grob hacken, mit der Sauce, dem Mehl und dem Kirsch unter den restlichen Teig mischen.

  5. Die Hälfte des Apfelteigs in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Den Marroniteig einfüllen, den restlichen Apfelteig darauf verteilen, glatt streichen.

  6. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,Der Cake schmeckt frisch am besten.

Hinweis:, ,Marroni in Caramelsauce sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Die Marroni eignen sich übrigens nicht nur für süsse Gerichte, sondern passen auch hervorragend zu Wild. Sie lassen sich sehr gut in der Originalverpackung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

311 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

5 g

En Guete