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Betty Bossi

Marroni-Linzertorte

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

In dieser Linzertorte wird der Teig mit Marronie-Pürre verarbeitet. Die Füllung besteht aus Johannisbeerkonfitüre mit Maroniemischung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
528 kcal
vegetarisch
Marroni-Linzertorte

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
Muskat
NaN Msp.
Rahm
NaN dl
Marroni in Caramelsauce
NaN g
Johannisbeerkonfitüre
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Ei
    NaN

    Ei darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Muskat
    NaN Msp.

    Marroni-Püree darunterrühren. Mehl, Nüsse, Zimt und Muskat mischen, daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Marroni in Caramelsauce
    NaN g

    Rahm mit den Marroni aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Marroni mit einer Gabel etwas zerdrücken, auskühlen.

  5. Johannisbeerkonfitüre
    NaN g

    Formen: Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mehl unter den restlichen Teig mischen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  6. Den restlichen Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen, ca. 40 Formen (z. B. Blümchen von ca. 3 cm Ø) ausstechen.

  7. Rand des Teigbodens mit wenig Wasser bestreichen, mit den Formen ziegelartig belegen. Zuerst die Konfitüre, dann die Marronimischung auf dem Boden verteilen. Teigrand mit Ei bestreichen.

  8. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt:, ,Schlagrahm mit Kirsch.

Haltbarkeit:, ,Die Linzertorte schmeckt nach einem Tag am besten. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

528 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

7 g

En Guete