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Betty Bossi

Schoko-Haselnuss-Aufstrich

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Ein Aufstrich mit Schokolade, Haselnüssen und einem Hauch Vanille. Da kann der gekaufte Schokoladeaufstrich gleich einpacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
10 min
Nährwerte pro 100 g
607 kcal
veganglutenfrei
Schoko-Haselnuss-Aufstrich

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
dunkle Schokolade
NaN g
Kokosöl (siehe Hinweis)
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Vanillepaste (Betty Bossi)
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen.

  2. Rösten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis die braunen Häutchen der Nüsse aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem Tuch oder Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben.

  3. Ofenhitze auf 100 Grad reduzieren. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Kokosöl (siehe Hinweis)
    NaN EL

    Schokolade fein hacken, mit dem Öl in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Vanillepaste (Betty Bossi)
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Nüsse im Cutter ca. 5 Min. cuttern, bis eine cremige Paste entsteht, mit Puderzucker, Vanillepaste und Fleur de Sel zur Schokolade geben, mischen, in die vorgewärm­ten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Hinweis:, ,Kokosöl von Coop Naturaplan ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Tipp:, ,Nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Aufstrich seine Cremigkeit.

Haltbarkeit:, ,bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

607 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

10 g

En Guete