Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Ein Aufstrich mit Schokolade, Haselnüssen und einem Hauch Vanille. Da kann der gekaufte Schokoladeaufstrich gleich einpacken.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro 100 g
- 607 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kokosöl (siehe Hinweis)
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillepaste (Betty Bossi)
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nüsse auf einem Backblech verteilen.
Rösten im Ofen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, bis die braunen Häutchen der Nüsse aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem Tuch oder Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben.
Ofenhitze auf 100 Grad reduzieren. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Kokosöl (siehe Hinweis)
- NaN EL
Schokolade fein hacken, mit dem Öl in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillepaste (Betty Bossi)
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Nüsse im Cutter ca. 5 Min. cuttern, bis eine cremige Paste entsteht, mit Puderzucker, Vanillepaste und Fleur de Sel zur Schokolade geben, mischen, in die vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Hinweis:, ,Kokosöl von Coop Naturaplan ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Tipp:, ,Nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst verliert der Aufstrich seine Cremigkeit.
Haltbarkeit:, ,bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
607 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
10 g