Feigen mit Hobelkäse
Feigen mit Hobelkäse (Vegi) - für Geniesser, die das Spezielle mögen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 176 kcal
Zutaten
- Feigen, längs halbiert
- NaN
- Dijon-Senf mit Honig, (z.B. Maille)
- NaN EL
- Portwein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- Hobelkäserollen
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Feigen, längs halbiert
- NaN
Feigen mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte legen.
- Dijon-Senf mit Honig, (z.B. Maille)
- NaN EL
- Portwein
- NaN dl
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Feigen damit bestreichen. Zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
- Bratbutter zum Braten
- Hobelkäserollen
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
Feigen herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten. Mit dem Käse auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Marinade in dieselbe Pfanne geben, warm werden lassen, über die Feigen träufeln. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
176 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
6 g