Pilzsalat mit Gerste
Pilzsalat mit Gerste (vegi) - Gerste ist beileibe nicht nur gut für Gerstensaft!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 135 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salzwasser, siedend
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rollgerste
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Salzwasser, siedend
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Rollgerste
- NaN g
Thymian und Rollgerste ins Salzwasser geben, Rollgerste ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen, Thymian entfernen. Rollgerste mit der Hälfte der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
- gemischte Pilze z. B. Austernpilze, Eierschwämme, Kräuterseitlinge, Steinpilze), halbiert oder geviertelt
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Schalotte und Thymian kurz mitbraten. Pilze bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 4 Min. dämpfen. Petersilie und restliche Quittensauce daruntermischen, würzen.
- Rucola
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Salat und Rollgerste auf Tellern anrichten, Pilze darauf verteilen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce und Rollgerste 1/2 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
135 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g