Kürbis-Fisch-Lasagne
Kürbis und Fisch in Schichten - gluschtig und praktisch aus dem Backofen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 489 kcal
Zutaten
- leichte Bechamelsauce (siehe Hinweis)
- Milch, kalt
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und Muskat
- wenig
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Majoran, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- weisse Lasagne-Blätter, nicht vorgekocht
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- leichte Bechamelsauce (siehe Hinweis)
- Milch, kalt
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und Muskat
- wenig
Milch und Mehl gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Pfanne von der Platte nehmen, würzen.
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
- NaN g
- tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Majoran, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbis, Fisch und Majoran in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen.
- weisse Lasagne-Blätter, nicht vorgekocht
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Einschichten:, ,Abwechslungsweise je ca. 5 Esslöffel Sauce, 3 Lasagne-Blätter, 1/4 Gemüse-Fisch-Mischung einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Gemüse-Fisch-Mischung aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
Hinweis:, ,Eine sämige Bechamelsauce gelingt auch ohne Butter. Diese leichte Variante kann auch für andere Lasagne-Rezepte verwendet werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
489 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
37 g