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Betty Bossi

Schokolade-Tassenkuchen

Bewertung: 4.57 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
297 kcal
vegetarisch
Schokolade-Tassenkuchen

Zutaten

Ei
NaN
Eigelb
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
NaN g
Butter, weich, in Stücken
NaN g
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant 64%), in Stücken
    NaN g
    Butter, weich, in Stücken
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

Form:, ,Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

297 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete