Schokolade-Tassenkuchen
Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!
Und so wirds gemacht:
- Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren.
- Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl, gefettet, gezuckert
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.
- Dazu passt: Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.
Bewertungen
Bewertungen ansehen