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Betty Bossi

Brombeer-Kokos-Traum

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Aussen knusprig, innen flüssig: Brombeerküchlein mit Kokos-Herz.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
vegetarisch
Brombeer-Kokos-Traum

Zutaten

weisse, tiefgekühlte Truffes (siehe «Gewusst warum»)
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ei, verklopft
NaN
Kokosraspel
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN EL
Brombeeren, geviertelt
NaN g
Kokosraspel
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. weisse, tiefgekühlte Truffes (siehe «Gewusst warum»)
    NaN

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Das Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN EL
    Brombeeren, geviertelt
    NaN g

    Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Milch und Brombeeren sorgfältig daruntermischen.

  4. Kokosraspel
    NaN EL

Hinweise

Einfüllen:, ,Je ca. 2 Esslöffel Teig in die Tassen geben. Je ein gefrorenes Truffe darauflegen, restlichen Teig einfüllen. Kokosraspel darüberstreuen. Tassen in ein Blech stellen.

Form:, ,Für 4 Tassen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet

Gewusst warum:, ,Gefrorene Truffes schmelzen während des Backens nicht so schnell. Dadurch fliesst die Schokolade weniger in den Teig, und das Küchlein behält einen schön flüssigen Kern.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ohne Truffes und Kokosraspel in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen je ein tiefgekühltes Truffe in den Teig drücken, mit Teig bedecken, Kokosraspel darüberstreuen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete