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Betty Bossi

Älpler-Sonntagsbraten

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Währschaft und bodenständig: Schweinsbraten mit Eierschwämmen.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
446 kcal
lactosefrei
Älpler-Sonntagsbraten

Zutaten

Schweinsbraten (z. B. Schulter)
NaN g
Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lorbeerblätter
NaN
Nelken
NaN
Äpfel, in je 8 Schnitzen
NaN
Eierschwämme, evtl. halbiert
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Mehl
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z. B. Schulter)
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelken
    NaN

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf mit Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Die Oberseite mit den Lorbeerblättern und Nelken bestecken. Fleisch mit der besteckten Seite nach oben in ein Bratgeschirr legen.

  2. Äpfel, in je 8 Schnitzen
    NaN
    Eierschwämme, evtl. halbiert
    NaN g
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Mehl
    NaN TL

    Apfelschnitze und Pilze zum Fleisch geben. Bouillon und Wein mit dem Mehl verrühren, dazugiessen, die Pilze und Äpfel sollten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Hinweise

Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr

Braten im Ofen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Braten ca. 1 Std. fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit der Bouillon übergiessen und die Äpfel und Pilze sorgfältig durchrühren, evtl. Flüssigkeit nachgiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Braten quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Mit der entstandenen Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

446 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

51 g

En Guete