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Betty Bossi

Glutenfreie Pizza

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eine knusprige, reichlich belegte Pizza - ein Genuss, auf den niemand verzichten mag. Und auch nicht muss: Der Teig ist nämlich glutenfrei!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Pizza

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Trockenhefe
NaN Beutel
Wasser, lauwarm
ca.NaN dl
Olivenöl
NaN EL
gehackte Tomaten (ca. 230 g)
NaN Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Schinken in Tranchen
NaN g
gelbe Peperoni
NaN
Mozzarella
NaN g
Thymian
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Trockenhefe
    NaN Beutel
    Wasser, lauwarm
    ca.NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist.

  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 30 x 37 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. gehackte Tomaten (ca. 230 g)
    NaN Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Schinken in Tranchen
    NaN g
    gelbe Peperoni
    NaN
    Mozzarella
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Tomaten auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 11/2 cm frei lassen, würzen. Schinken, Peperoni und Mozzarella in Würfeli schneiden, mit dem Käse auf der Pizza verteilen.

  4. Thymian
    NaN Zweiglein

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Thymianblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

17 g

En Guete