Kürbis-Cordon-bleu
Kürbis-Cordon-bleu - zu was der Kürbis nicht alles taugt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 592 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Bergkäse (z. B. Bio Schwyzer Bergkäse von Coop), grob gerieben
- NaN g
- Schinken (ca. 100g)
- NaN Tranchen
- Mehl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
- NaN g
- Bergkäse (z. B. Bio Schwyzer Bergkäse von Coop), grob gerieben
- NaN g
- Schinken (ca. 100g)
- NaN Tranchen
Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Kürbis und Käse in einer Schüssel mischen. Masse längs in die Mitte der Schinkentranchen verteilen, satt einrollen. Je eine Schinkenrolle längs auf ein Plätzli legen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Mehl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt
- NaN g
- Ei
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Mehl und Kürbiskerne je in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Kernen wenden. Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
592 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
58 g