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Betty Bossi

Kürbis-Cordon-bleu

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Kürbis-Cordon-bleu - zu was der Kürbis nicht alles taugt!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
592 kcal
Kürbis-Cordon-bleu

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
NaN g
Bergkäse (z. B. Bio Schwyzer Bergkäse von Coop), grob gerieben
NaN g
Schinken (ca. 100g)
NaN Tranchen
Mehl
NaN EL
Kürbiskerne, grob gehackt
NaN g
Ei
NaN
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Stotzen; je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Kürbis (z. B. Muscade), grob gerieben
    NaN g
    Bergkäse (z. B. Bio Schwyzer Bergkäse von Coop), grob gerieben
    NaN g
    Schinken (ca. 100g)
    NaN Tranchen

    Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Kürbis und Käse in einer Schüssel mischen. Masse längs in die Mitte der Schinkentranchen verteilen, satt einrollen. Je eine Schinkenrolle längs auf ein Plätzli legen, mit Zahnstochern verschliessen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Kürbiskerne, grob gehackt
    NaN g
    Ei
    NaN
    Bratbutter zum Braten

    Mehl und Kürbiskerne je in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Kernen wenden. Panade gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

592 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

58 g

En Guete