Herbstrollen
Herbstrollen - wenn die Tage kürzer werden, eine Gaumenfreude!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 399 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
- NaN g
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Öl
- NaN EL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, grob gerieben
- NaN
- Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben
- NaN g
- dunkle Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Öl
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, quer halbieren, mit Öl bestreichen. Füllen (siehe «Gewusst wie»).
- Öl zum Braten
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Rollen portionenweise rundum ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Sweet-and-Sour-Chili-Sauce und Salat.
Tipp:, ,Die Rollen lassen sich auch im Backofen zubereiten. Rollen mit Öl bestreichen, ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Gewust wie:, ,Ca. 1/8 der Füllung auf den unteren Teil eines Teigblattes quer verteilen, dabei auf beiden Seiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, satt aufrollen. Mit den restlichen Teigblättern und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
399 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
19 g