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Betty Bossi

Himbeer-Stangen

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Himbeer-Stangen - für Schleckmäuler aller Himmelsrichtungen!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
149 kcal
vegetarisch
Himbeer-Stangen

Zutaten

Butter
NaN g
frisches Ei, verklopft
NaN
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
NaN
Maizena
NaN TL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Himbeeren
ca.NaN g
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    frisches Ei, verklopft
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
    NaN
    Maizena
    NaN TL

    Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis das Lemon Curd dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

  2. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Himbeeren
    ca.NaN g
    Butter, flüssig
    NaN g

    Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, in je 4 Rechtecke schneiden. Füllen (siehe «Gewusst wie»). Längsseiten mitWasser bestreichen. Aufrollen, Enden gut zusammendrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit flüssiger Butter bestreichen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Schneller gehts:, ,mit Lemon Curd von Fine Food. Er ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Gewusst wie:, ,Je 1/2 Esslöffel Lemon Curd auf eine Schmalseite der Teigstücke streichen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Je 5 Himbeeren darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

149 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete