Spätsommer-Pasta
Dieses Gemüse aus dem Garten oder frisch vom Markt wird ergänzt mit Safranfäden, Oliven und Teigwaren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- Safranfäden
- NaN EL
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z.B. Strozzapreti)
- NaN g
- Olivenöl zum Rührbraten
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in deinen Scheiben
- NaN
- Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g)
- NaN g
- Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Safranfäden
- NaN EL
- Salzwasser, siedend
- Teigwaren (z.B. Strozzapreti)
- NaN g
Safranfäden ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Olivenöl zum Rührbraten
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehe, in deinen Scheiben
- NaN
- Erbsen, ausgelöst (ergibt ca. 90g)
- NaN g
- Aubergine (ca. 250 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucchini, geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Hornpeperoni (ca. 200 g), entkernt, schräg in ca. 1 cm grossen Stücken (siehe Hinweis)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Hornpeperoni beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. rührbraten, würzen.
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Teigwaren und alle restlichen Zutaten unter das Gemüse mischen, nur noch heiss werden lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
18 g