Marinierter Bloderchäs
Marinierter Bloderchäs (Vegi) - erfrischendes Leichtgewicht für Käse-Fans
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 227 kcal
Zutaten
- getrocknete Goldmelissenblüten (Drogerie) oder getrocknete Blütenblätter (Coop)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Thymian, fein gehackt
- NaN EL
- Bloderchäs (siehe Hinweis und Tipp), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salatblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Goldmelissenblüten (Drogerie) oder getrocknete Blütenblätter (Coop)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Blüten in eine Schüssel geben. Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, über die Blüten giessen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Thymian, fein gehackt
- NaN EL
Zitronensaft und Öl zur Marinade geben, gut verrühren, würzen. Petersilie und Thymian beigeben, gut verrühren.
- Bloderchäs (siehe Hinweis und Tipp), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salatblätter
- einige
Käsescheiben auf einer Platte auslegen, Marinade darüberträufeln, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Käsescheiben mit der Marinade auf Salatblättern anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Bloderchäs ist eine Käsespezialität aus dem Toggenburg. Der Sauermilch-Frischkäse aus Kuhmilch wird noch heute traditionell von den Sennen auf der Alp hergestellt. Der Käse ist fettarm und hat einen dezenten, säuerlichen Geschmack. Bloderchäs ist in Käsereien im Toggenburg erhältlich und unter www.toggenburgonlineshop.ch.
Tipp:, ,Statt Bloderchäs Feta oder Barrel Aged Feta verwenden. Die griechische Spezialität wird aus Milch von frei lebenden Schafen und Ziegen hergestellt. Der Käse reift behutsam in Birkenholzfässern und entwickelt so sein spezielles Aroma und die weiche Konsistenz. Barrel Aged Feta ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
227 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
9 g