Heidelbeer-Nidle-Suppe
Heidelbeer-Nidle-Suppe - süsse violette Köstlichkeit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 484 kcal
Zutaten
- Toastbrot oder Weissbrot, Rinde entfernt
- NaN Scheiben
- Blütenhonig
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Bündner Röteli (siehe Hinweis) oder roter Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot oder Weissbrot, Rinde entfernt
- NaN Scheiben
- Blütenhonig
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
Brot mit dem Wallholz flach wallen, vierteln. Eine Seite der Brotecken mit Honig bestreichen, in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten.
- Bündner Röteli (siehe Hinweis) oder roter Portwein
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Heidelbeeren
- NaN g
Bündner Röteli mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft und 100 g Heidelbeeren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, pürieren. Restliche Heidelbeeren beigeben, nur noch warm werden lassen.
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Rahm mit dem Zucker flaumig schlagen. Heidelbeersuppe in Suppenteller verteilen, Schlagrahm und Brotecken darauf anrichten. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
484 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
5 g