Tassen-Hackbraten
Witzig und praktisch - Hackbraten in der Tasse!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 442 kcal
Zutaten
- Toastbrot (ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Lauch
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot (ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Milch oder Wasser
- NaN dl
- Lauch
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Meerrettich aus dem Glas
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Milch beigeben, mischen. Lauch längs vierteln, waschen, in feine Streifen schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben, beides mit dem Fleisch und dem Meerrettich beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Für, ,4 Tassen von je ca. 2 dl, gefettet
Tipp:, ,Hackbraten mit Thymian garnieren.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
442 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
34 g