🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tassen-Hackbraten

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Witzig und praktisch - Hackbraten in der Tasse!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
442 kcal
Tassen-Hackbraten

Zutaten

Toastbrot (ca. 150 g)
NaN Scheiben
Milch oder Wasser
NaN dl
Lauch
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Meerrettich aus dem Glas
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Toastbrot (ca. 150 g)
    NaN Scheiben
    Milch oder Wasser
    NaN dl
    Lauch
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Meerrettich aus dem Glas
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Toastbrot in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Milch beigeben, mischen. Lauch längs vierteln, waschen, in feine Streifen schneiden. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben, beides mit dem Fleisch und dem Meerrettich beigeben, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Kugeln formen, in die vorbereiteten Tassen füllen, auf ein Blech stellen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für, ,4 Tassen von je ca. 2 dl, gefettet

Tipp:, ,Hackbraten mit Thymian garnieren.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

442 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

34 g

En Guete