Geriebener Apfelkuchen
Alles Apfel! Schon Eva konnte ihm nicht widerstehen. Und bei diesem fruchtigen Apfelgebäck wird es Ihnen nicht anders ergehen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Ziehen lassen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 162 kcal
Zutaten
- rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Doppelrahm
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
- NaN kg
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Äpfel mit Zucker und Vanilllezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, Äpfel beiseite stellen. Rahm, Eier und Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Äpfel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Doppelrahm
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Schmeckt frisch am besten.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt
Dazu passt:, ,Schlagrahm
Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Den warmen Kuchen mit dem Rum beträufeln. Etwas abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
162 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g