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Betty Bossi

Geriebener Apfelkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Alles Apfel! Schon Eva konnte ihm nicht widerstehen. Und bei diesem fruchtigen Apfelgebäck wird es Ihnen nicht anders ergehen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
55 min
Ziehen lassen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
162 kcal
vegetarischglutenfrei
Geriebener Apfelkuchen

Zutaten

rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
NaN kg
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Doppelrahm
NaN EL
Eier
NaN
Maizena
NaN EL
Rum, nach Belieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
    NaN kg
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Äpfel mit Zucker und Vanilllezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, Äpfel beiseite stellen. Rahm, Eier und Maizena in einer grossen Schüssel gut verrühren, Äpfel beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  2. Doppelrahm
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Maizena
    NaN EL

  3. Rum, nach Belieben
    NaN EL

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Dazu passt:, ,Schlagrahm

Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Den warmen Kuchen mit dem Rum beträufeln. Etwas abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

162 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

3 g

En Guete