Engadiner Hochzeitssuppe
Die Heimat des Schellenurslis ist auch kulinarisch märchenhaft! Dies beweist diese traditionelle Engadiner Hochzeitssuppe (Schoppa da nozzas engiadinaisa)!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 251 kcal
Zutaten
- Butter
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kleines Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lauch, frein geschnitten
- NaN g
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Brot, ohne Rinde, in Würfeli
- NaN g
- Petersilie, frein gehackt
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Butter
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kleines Rüebli, in Würfeli
- NaN
- Sellerie, in Würfeli
- NaN g
- Lauch, frein geschnitten
- NaN g
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Speck und Gemüse ca. 5 Min. andämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Rahm
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
Schlagrahm mit dem Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, weiterrühren, bis die Suppe cremig ist. Die Suppe darf nicht kochen.
- Butter
- NaN EL
- Brot, ohne Rinde, in Würfeli
- NaN g
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli ca. 5 Min. goldgelb rösten.
- Petersilie, frein gehackt
- NaN Bund
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
251 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
7 g