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Betty Bossi

Gemüse im Bierteig

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Manchmal kommts eben doch auf die äussere Hülle an. Dieser Bierteig (Ausbackteig) schmeckt auch glutenfrei genauso fein und knusprig.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
767 kcal
vegetarischglutenfrei
Gemüse im Bierteig

Zutaten

glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär)
NaN g
Salz
NaN TL
glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
NaN dl
Eigelbe
NaN
Eiweisse
NaN
kleine Champignons
NaN g
grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
NaN
Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Erdnussöl zum Frittieren
Magerquark
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Bund Schnittlauch, fein geschnitten
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z. B. "Mehl" von Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz mischen.

  2. glutenfreies Bier siehe «Hinweis»
    NaN dl
    Eigelbe
    NaN

    Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein.

  3. Eiweisse
    NaN

    Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. kleine Champignons
    NaN g
    grosse Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Ringen
    NaN
    Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  5. Erdnussöl zum Frittieren

  6. Magerquark
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Alle Zutaten verrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

767 kcal

Fett

58 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

16 g

En Guete