Joghurt-Apfel-Tarte
Joghurt-Apfel-Tarte - ideal als Hauptspeise oder Dessert
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 370 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN EL
Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen (siehe «Gewusst wie»).
- Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.
Backen:, ,Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.
Gewusst wie:, ,Teigecken ver drehen, damit rundum ein leicht auf stehender Rand entsteht.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
370 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g