🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Joghurt-Apfel-Tarte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Joghurt-Apfel-Tarte - ideal als Hauptspeise oder Dessert

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
370 kcal
vegetarisch
Joghurt-Apfel-Tarte

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Zucker
NaN EL
Mandelblättchen
NaN EL
Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Zitrone, nur 1/2 Saft
NaN
Crème fraîche
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Mandelblättchen
    NaN EL

    Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit der Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Mandelblättchen darauf verteilen. Teigecken verdrehen (siehe «Gewusst wie»).

  2. Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, in Schnitzen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zitrone, nur 1/2 Saft
    NaN

    Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Crème fraîche
    NaN g
    Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.

Hinweise

Servieren:, ,Creme auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig, Äpfel und Creme 1 Tag im voraus zubereiten und separat kühl stellen. Vor dem Servieren anrichten.

Backen:, ,Den Teig ca. 15 Min. in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Beide Bleche herausnehmen, Teig auf einem Gitter auskühlen.

Gewusst wie:, ,Teigecken ver drehen, damit rundum ein leicht auf stehender Rand entsteht.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

370 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete