Salsa cognà (Früchte-Kompott)
Salsa cognà - ein Traum von einem Früchte-Kompott!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Niedergaren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro dl
- 126 kcal
Zutaten
- roter Traubensaft
- NaN dl
- Apfel, geviertelt, in Scheiben
- NaN
- Birne, geviertelt, in Scheiben
- NaN
- Feigen, in Stücken
- NaN
- Quitte, in Scheiben
- NaN
- Haselnüsse
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- roter Traubensaft
- NaN dl
- Apfel, geviertelt, in Scheiben
- NaN
- Birne, geviertelt, in Scheiben
- NaN
- Feigen, in Stücken
- NaN
- Quitte, in Scheiben
- NaN
- Haselnüsse
- NaN g
- Baumnusskerne
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. einkochen. Salsa cognà in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen, evtl. beschriften, auskühlen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Käse (z. B. Murazzano, Bra, Gorgonzola), Brot, Kartoffeln.
Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Sauce im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
126 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
2 g