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Betty Bossi

Kürbis-Risotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12

Dass auch ein Kürbisrisotto rasch zubereitet werden kann, beweist dieses Rezept.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
408 kcal
vegetarisch
Kürbis-Risotto

Zutaten

Zwiebel
NaN
Kürbis (z. B. Muscade)
NaN g
Butter
NaN EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
heisse Gemüsebouillon
ca.NaN dl
Mascarpone
NaN EL
geriebener Sbrinz
NaN EL
Salz
Pfeffer
Thymianblättchen
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Kürbis (z. B. Muscade)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    heisse Gemüsebouillon
    ca.NaN dl
    Mascarpone
    NaN EL
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Salz
    Pfeffer
    Thymianblättchen
    NaN TL

    Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone und Käse darunter mischen, mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

408 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

9 g

En Guete