Kürbis-Risotto
Dass auch ein Kürbisrisotto rasch zubereitet werden kann, beweist dieses Rezept.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 408 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- heisse Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
- Thymianblättchen
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- heisse Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Mascarpone
- NaN EL
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Salz
- Pfeffer
- Thymianblättchen
- NaN TL
Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone und Käse darunter mischen, mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
408 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
9 g