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Betty Bossi

Roastbeef mit Rosa-Pfeffer-Béarnaise

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Roastbeef wird zuerst während 2 Std. niedergegart und erst dann rundum noch ca. 6 Minuten gebraten: das Fleisch ist so heiss und butterzart.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
4 h
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
772 kcal
glutenfrei
Roastbeef mit Rosa-Pfeffer-Béarnaise

Zutaten

Senf
NaN EL
Aceto balsamico
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Pfeffer
wenig
Roastbeef
NaN kg
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
Weisswein
NaN dl
Kräuteressig
NaN EL
Schalotte, gehackt
NaN
rosa Pfefferkörner 1/3 grob zerdrückt, Rest beiseite gestellt
NaN TL
Eigelbe
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Aceto balsamico
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

  2. Roastbeef
    NaN kg

    Fleisch mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, salzen, auf ein Gitter in die untere Ofenhälfte schieben. Ein Backblech mit Backpapier belegt, direkt darunterschieben.

  4. Bratbutter zum Braten

    ca. 2 Std. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. DieKerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 Grad betragen. Herausnehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten. Das Roastbeef kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std. warm gehalten werden.

  5. Weisswein
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN EL
    Schalotte, gehackt
    NaN
    rosa Pfefferkörner 1/3 grob zerdrückt, Rest beiseite gestellt
    NaN TL

    Weisswein und alle Zutaten bis und mit zerdrückten Pfefferkörnern in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel einkochen, in eine dünnwan dige Schüssel absieben, auskühlen.

  6. Eigelbe
    NaN
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf

    Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts im nicht zu heissen Wasserbad ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rühr spuren abzeichnen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Beiseite gestellte Pfefferkörner beigeben, salzen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Gemüse und Bratkartoffeln.

Servieren:, ,Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit der Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

772 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

59 g

En Guete