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Betty Bossi

Entrecôtes doubles an Holundersauce

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Wenn der Holunder reif ist, lohnt es sich dieses Rezept zuzubereiten oder gerade Holunderbeeren für das nächste Mal im Tiefkühler zu lagern.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
484 kcal
Entrecôtes doubles an Holundersauce

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Schalotte, gehackt
NaN
Thymianblättchen, 1/3 beiseite gestellt
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Holunderbeeren 1/3 beiseite gestellt
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Cognac
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, gehackt
    NaN
    Thymianblättchen, 1/3 beiseite gestellt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Holunderbeeren 1/3 beiseite gestellt
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte, Thymian und Zitronenschale andämpfen, Holunderbeeren ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Cognac dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Beiseite gestellten Thymian und die Holunderbeeren beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Cognac
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL

  4. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

Hinweise

Hinweis:, ,Statt Holunderbeeren 1,5 dl Holundersaft verwenden.

Dazu passt:, ,Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

484 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

42 g

En Guete