Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade
Sündhaft gut: Himbeer-Cupcakes mit einer Haube aus gefärbtem Frischkäse.
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren daruntermischen, Teig in die Förmchen füllen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens , auskühlen.
Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und ca. 10
Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
- Hinweis: Dieses Rezept lässt sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen eine Backprobe vornehmen. Backen: Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
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