Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade
Sündhaft gut: Himbeer-Cupcakes mit einer Haube aus gefärbtem Frischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 138 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Himbeeren, leicht zerdrückt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- rote Lebensmittelfarbe
- NaN Tropfen
- Zuckerblümchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Himbeeren, leicht zerdrückt
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren daruntermischen, Teig in die Förmchen füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens , auskühlen.
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- rote Lebensmittelfarbe
- NaN Tropfen
- Zuckerblümchen
- NaN
Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Hinweis:, ,Dieses Rezept lässt sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen eine Backprobe vornehmen. Backen: Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
Nährwerte
pro Stück
- Energie
138 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g