🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sündhaft gut: Himbeer-Cupcakes mit einer Haube aus gefärbtem Frischkäse.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Kühl stellen
10 min
Nährwerte pro Stück
138 kcal
vegetarisch
Himbeer-Cupcakes mit weisser Schokolade

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Himbeeren, leicht zerdrückt
NaN g
Butter
NaN g
weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
NaN g
Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
rote Lebensmittelfarbe
NaN Tropfen
Zuckerblümchen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Himbeeren, leicht zerdrückt
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Himbeeren daruntermischen, Teig in die Förmchen füllen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens , auskühlen.

  4. Butter
    NaN g
    weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
    NaN g
    Frischkäse (z.B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    rote Lebensmittelfarbe
    NaN Tropfen
    Zuckerblümchen
    NaN

    Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Hinweis:, ,Dieses Rezept lässt sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen eine Backprobe vornehmen. Backen: Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens

Nährwerte

pro Stück

Energie

138 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

2 g

En Guete