Caramel-Cupcakes
Sündhaft gut: Der Caramelgeschmack kommt voll zur Geltung.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 191 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Grundteig
- NaN Portion
- Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen. Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).
- Grundteig
- NaN Portion
- Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
- NaN g
Konfitüre unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse darunterrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen.
- Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
- NaN g
Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Teelöffel eine Mulde ein drücken, mit Konfitüre auffüllen (z. B. mit dem Deko-Profi mit der grossen Tülle; siehe Bestell-Tipp).
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Hinweis:, ,Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
191 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g