Caramel-Cupcakes

Caramel-Cupcakes

Sündhaft gut: Der Caramelgeschmack kommt voll zur Geltung.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen.

    Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).

  • Konfitüre unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
  • Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse darunterrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Teelöffel eine Mulde ein drücken, mit Konfitüre auffüllen (z. B. mit dem Deko-Profi mit der grossen Tülle; siehe Bestell-Tipp).
Nährwert pro Portion:
kcal
191
F
12g
Kh
17g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
  • Hinweis: Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.

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