🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramel-Cupcakes

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sündhaft gut: Der Caramelgeschmack kommt voll zur Geltung.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Kühl stellen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
191 kcal
vegetarisch
Caramel-Cupcakes

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Grundteig
NaN Portion
Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
NaN g
Butter
NaN g
weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen. Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).

  3. Grundteig
    NaN Portion
    Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
    NaN g

    Konfitüre unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

  4. Butter
    NaN g
    weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
    NaN g
    Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g

    Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse darunterrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben und ca. 10 Min. kühl stellen.

  5. Dulce-de-Leche-Konfitüre (Fine Food)
    NaN g

    Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit einem Teelöffel eine Mulde ein drücken, mit Konfitüre auffüllen (z. B. mit dem Deko-Profi mit der grossen Tülle; siehe Bestell-Tipp).

Hinweise

Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Hinweis:, ,Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

191 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete