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Betty Bossi

Apfel-Cupcakes

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Sündhaft gut: Diese Cupcakes werden hübsch dekoriert und sehen aus wie ein Geschenkspäckli.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
25 min
Kühl stellen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
631 kcal
vegetarisch
Apfel-Cupcakes

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Milch
NaN EL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Grundteig
NaN Portionen
Apfel (ca. 150 g), grob gerieben
NaN
Zitronensaft
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Zimt
NaN TL
Butter
NaN g
weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
NaN g
grüne Lebensmittelfarbe
NaN Tropfen
saure rosa Gummischlangen (je ca. 25 cm lang) (je ca. 25 cm lang), je in ein 12 cm, ein 9 cm und ein 4 cm langes Stück geschnitten
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN
    Milch
    NaN EL

    Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen. Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).

  3. Grundteig
    NaN Portionen
    Apfel (ca. 150 g), grob gerieben
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Apfel mit dem Zitronensaft mischen, zusammen mit den Haselnüssen und dem Zimt unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

  4. Butter
    NaN g
    weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
    NaN g
    Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
    NaN g
    grüne Lebensmittelfarbe
    NaN Tropfen

    Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren. Frischkäse und Lebensmittelfarbe darunterrühren, ca. 10 Min. kühl stellen. Die Creme mit einem Spachtel auf die Cupcakes streichen.

  5. saure rosa Gummischlangen (je ca. 25 cm lang) (je ca. 25 cm lang), je in ein 12 cm, ein 9 cm und ein 4 cm langes Stück geschnitten
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,Cupcakes erst kurz vor dem Servieren mit den Schleifen verzieren. Dazu das mittlere Gummischlangenstück auf die Creme legen. Beim längsten Stück die Enden umschlagen, mit dem kleinen Stück umwickeln, daraufsetzen.

Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.

Hinweis:, ,Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

631 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

10 g

En Guete