Caribbean Cupcakes
Sündhaft gut: Rum und Kokos erinnert uns ganz fest an die Karibik.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 161 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rum-Aroma
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Milch
- NaN EL
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die Förmchen füllen. Minicupcakes ca. 20 Min., grosse Cupcakes ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis).
- Kokosraspel
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Rum-Aroma
- NaN TL
Kokosraspel, Zitronensaft und Rumaroma unter den Grundteig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
- Butter
- NaN g
- weisse Schokolade, geschmolzen, etwas abgekühlt
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
- NaN g
Butter und Schokolade mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. verrühren, Frischkäse darunterrühren, ca. 10 Min. kühl stellen.
- Kokosraspel, geröstet
- NaN EL
Creme auf Cupcakes streichen, mit Kokosraspeln verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ohne Deko in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
Hinweis:, ,Die nachfolgenden Rezepte lassen sich in beiden «easybake»-Formen zubereiten. In der grösseren verlängert sich die Backzeit aber um 2-4 Min.; deshalb mit einer Strick nadel oder einem Holz spiesschen eine Backprobe vornehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
161 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g