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Betty Bossi

Traubenmousse-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese glutenfreie Traubenmousse-Torte kommt sogar ohne Backen aus: wir machen einen glutenfreien Guetzliboden.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
182 kcal
glutenfrei
Traubenmousse-Torte

Zutaten

glutenfreie Löffelbiskuits (z. B. Schär)
NaN g
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Zitrone, nur 5 Esslöffel Saft, davon 3 Esslöffel beiseite gestellt
NaN
roter Traubensaft, davon 1 dl beiseite gestellt
NaN dl
Zucker, davon 2 Esslöffel beiseite gestellt
NaN EL
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Kardamompulver
NaN TL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
blaue kernlose Trauben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie Löffelbiskuits (z. B. Schär)
    NaN g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g
    Zitrone, nur 5 Esslöffel Saft, davon 3 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN

    Die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Butter und Zitronensaft mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken. Kühl stellen.

  2. roter Traubensaft, davon 1 dl beiseite gestellt
    NaN dl
    Zucker, davon 2 Esslöffel beiseite gestellt
    NaN EL
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Kardamompulver
    NaN TL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Beiseite gestellten Zitronensaft und Traubensaft mit Zucker, Vanille zucker und Kardamompulver in einer Pfanne aufkochen, Gelatine darunterrühren. Restlichen Traubensaft dazugiessen, verrühren. In eine Schüssel giessen und für ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. blaue kernlose Trauben
    NaN g

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Servieren:, ,Trauben halbieren, Torte damit verzieren.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

182 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

2 g

En Guete