Traubenmousse-Torte
Diese glutenfreie Traubenmousse-Torte kommt sogar ohne Backen aus: wir machen einen glutenfreien Guetzliboden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 182 kcal
Zutaten
- glutenfreie Löffelbiskuits (z. B. Schär)
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Zitrone, nur 5 Esslöffel Saft, davon 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN
- roter Traubensaft, davon 1 dl beiseite gestellt
- NaN dl
- Zucker, davon 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Kardamompulver
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- blaue kernlose Trauben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie Löffelbiskuits (z. B. Schär)
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Zitrone, nur 5 Esslöffel Saft, davon 3 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN
Die Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Butter und Zitronensaft mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit nassen Händen gut andrücken. Kühl stellen.
- roter Traubensaft, davon 1 dl beiseite gestellt
- NaN dl
- Zucker, davon 2 Esslöffel beiseite gestellt
- NaN EL
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Kardamompulver
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Beiseite gestellten Zitronensaft und Traubensaft mit Zucker, Vanille zucker und Kardamompulver in einer Pfanne aufkochen, Gelatine darunterrühren. Restlichen Traubensaft dazugiessen, verrühren. In eine Schüssel giessen und für ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- blaue kernlose Trauben
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Servieren:, ,Trauben halbieren, Torte damit verzieren.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
182 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
2 g