Vanilleglace unter Sojahaube
Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 390 kcal
Zutaten
- Vanilleglace
- NaN ml
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vanilleglace
- NaN ml
Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.
Hinweise
Überbacken:, ,ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
390 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
7 g