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Betty Bossi

Vanilleglace unter Sojahaube

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Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
vegetarisch
Vanilleglace unter Sojahaube

Zutaten

Vanilleglace
NaN ml
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanilleglace
    NaN ml

    Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.

Hinweise

Überbacken:, ,ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

7 g

En Guete