Gefrorenes Vanille-Soja-Tiramisu
Geschmackstrends: Das Tiramisu mit Vanille und Sojasauce neu interpretiert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 239 kcal
Zutaten
- Vanilleglace (z. B. Naturaplan Bio)
- NaN ml
- Löffelbiskuits
- NaN
- süsse Sojasauce (z. B. Suzi Wan)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vanilleglace (z. B. Naturaplan Bio)
- NaN ml
Glace ca. 30 Min. vor der Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen.
- Löffelbiskuits
- NaN
- süsse Sojasauce (z. B. Suzi Wan)
- NaN EL
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der zuckerfreien Seite kurz in die Sojasauce tauchen, herausnehmen und in die Form legen. Vanilleglace mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren, die Hälfte der Vanilleglace auf den Löffelbiskuits verteilen. Vorgang mit restlichen Löffelbiskuits und Vanilleglace wiederholen. Ca. 5 Std. gefrieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Gefrorenes Vanille-Soja-Tiramisu ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 24 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Servieren:, ,Gefrorenes Vanille- Soja-Tiramisu ca. 20 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
239 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
7 g