Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen
Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 521 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.
Hinweis:, ,Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
521 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
3 g