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Betty Bossi

Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

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Haben Sie schon mal eine Suppe mit Hagebutten zubereitet? Nein - wir schon - probieren Sie diese feine Suppe doch auch aus.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
521 kcal
vegetarisch
Hagenbuttensuppe mit Waldpilzen

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Hagenbuttenmost (siehe Hinweis)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Hagenbuttenmost ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Pilze (z. B. Kräuterseitlinge Champingons), in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. braten, Kerbel beigeben, würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, in vorgewärmte Suppenteller anrichten, Pilze darauf verteilen.

Hinweis:, ,Hagenbuttenmost (Püree) ist auf vielen Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

521 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

3 g

En Guete