Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette
Wilde Bären oder doch lieber Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Garen im Wasserbad
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 340 kcal
Zutaten
- Hirschfleisch (z. B. Nuss), in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Brombeeren, einige zerdrückt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Hirschfleisch (z. B. Nuss), in Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleischwürfel ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Fleisch salzen, mit dem Rahm pürieren. Petersilie und Pistazien darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, mehrmals auf ein Tuch klopfen, mit Alufolie bedecken. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Brombeeren, einige zerdrückt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Essig, Öl und Bouillon verrühren, Brombeeren, Petersilie und Rosmarin darunterrühren, salzen, Vinaigrette zur Terrine servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
340 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
12 g