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Betty Bossi

Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette

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Wilde Bären oder doch lieber Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette!

Vor- und zubereiten
35 min
Garen im Wasserbad
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
340 kcal
Wildterrine mit Brombeer-Vinaigrette

Zutaten

Hirschfleisch (z. B. Nuss), in Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Vollrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Brombeeren, einige zerdrückt
NaN g
glattblättrige Petersilie, zerzupft
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Hirschfleisch (z. B. Nuss), in Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Vollrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleischwürfel ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Fleisch salzen, mit dem Rahm pürieren. Petersilie und Pistazien darunterrühren, würzen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, mehrmals auf ein Tuch klopfen, mit Alufolie bedecken. Garen im Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 0.66 Höhe der Förmchen einfüllen, ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Brombeeren, einige zerdrückt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, zerzupft
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Essig, Öl und Bouillon verrühren, Brombeeren, Petersilie und Rosmarin darunterrühren, salzen, Vinaigrette zur Terrine servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

340 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

12 g

En Guete