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Betty Bossi

Haselnuss-Risotto

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Knackig, vegetarisch und lecker wird es mit diesem Haselnuss-Risotto!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
vegetarisch
Haselnuss-Risotto

Zutaten

Baumnussöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Butter
NaN EL
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnussöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    NaN dl

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  3. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Butter
    NaN EL

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren.

  4. Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen

    Die Hälfte der Nüsse daruntermischen, restliche Nüsse auf dem angerichteten Risotto verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

8 g

En Guete