Haselnuss-Risotto
Knackig, vegetarisch und lecker wird es mit diesem Haselnuss-Risotto!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 472 kcal
Zutaten
- Baumnussöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Baumnussöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren.
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
Die Hälfte der Nüsse daruntermischen, restliche Nüsse auf dem angerichteten Risotto verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
472 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
8 g