Nektarinen-Tartelettes mit Pistazienstreuseln
Streusel werden beim Backen immer knusprig. Diese Tartelettes aus Nektarinen und Pistazien sind rasch zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 262 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Nektarinen, in feinen Schnitzen
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Nektarinen, in feinen Schnitzen
- NaN
Nektarinen fächerartig auf die Rondellen verteilen.
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN g
Pistazien, Zucker und Butter mischen, Streusel auf den Nektarinen verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Tipp:, ,Statt Pistazien Pinienkerne oder Mandelstifte verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
262 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g