🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Nektarinen-Tartelettes mit Pistazienstreuseln

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Streusel werden beim Backen immer knusprig. Diese Tartelettes aus Nektarinen und Pistazien sind rasch zubereitet.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
262 kcal
vegetarisch
Nektarinen-Tartelettes mit Pistazienstreuseln

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Nektarinen, in feinen Schnitzen
NaN
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Nektarinen, in feinen Schnitzen
    NaN

    Nektarinen fächerartig auf die Rondellen verteilen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN g

    Pistazien, Zucker und Butter mischen, Streusel auf den Nektarinen verteilen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Tipp:, ,Statt Pistazien Pinienkerne oder Mandelstifte verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

262 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete