Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln
Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 275 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
- NaN kg
- Mandelstifte
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
- Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 1,2 kg)
- NaN kg
Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
- Mandelstifte
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
Backen:, ,Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
275 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
6 g