Hefe-Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln
Dieser Blechkuchen mit Zwetschgen und feinen Mandelstreuseln ist für Ihre nächste Einladung zu Kaffee und Kuchen ideal.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen.
- Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht hineindrücken.
- Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Backen: Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 Grad backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen