Süssmostcreme mit Popcornstreuseln
Diese Süssmostcreme wird noch begleitet von einem glutenfreien Popcorn-Streusel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 382 kcal
Zutaten
- Süssmost oder Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- gesalzenes Popcorn
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Süssmost oder Apfelsaft
- NaN dl
- Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- gesalzenes Popcorn
- NaN g
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
382 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
6 g