Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln
Apfelsoufflè mit Haselnussstreuseln - das bare Wunder aus der Kaffeetasse!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 489 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g), geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butter, flüssig
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g), geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Apfelwürfeli ca. 2 Min. andämpfen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Quark und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, mit dem Schwingbesen verrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tassen verteilen.
- Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Butter, flüssig
- NaN g
Nüsse und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
Hinweise
Form:, ,für 4 ofenfeste Kaffeetassen von je ca. 2 dl, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
489 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
12 g