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Betty Bossi

Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

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Apfelsoufflè mit Haselnussstreuseln - das bare Wunder aus der Kaffeetasse!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
489 kcal
vegetarisch
Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

Zutaten

Butter
NaN EL
Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g), geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
Rahmquark
NaN g
Milch
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Butter, flüssig
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Apfel (z. B. Boskoop, ca. 150 g), geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Apfelwürfeli ca. 2 Min. andämpfen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.

  2. Rahmquark
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Quark und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, mit dem Schwingbesen verrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tassen verteilen.

  4. Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Butter, flüssig
    NaN g

    Nüsse und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Kaffeetassen von je ca. 2 dl, gefettet

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

489 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

12 g

En Guete