Kürbis-Orangen-Kuchen
Dieser glutenfreie Kürbiskuchen ist im Herbst ideal auf dem Kuchenbuffet.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Kürbis fein dazureiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangeat beigeben, daruntermischen.
- Springformrand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Kuchen damit bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen