Kürbis-Orangen-Kuchen
Dieser glutenfreie Kürbiskuchen ist im Herbst ideal auf dem Kuchenbuffet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück
- 350 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Kürbis, geschält
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Orangeat
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Kürbis, geschält
- NaN g
- glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Orangeat
- NaN g
Kürbis fein dazureiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangeat beigeben, daruntermischen.
- Mandelblättchen
- NaN EL
Springformrand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
- NaN EL
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Kuchen damit bestreichen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
350 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
5 g