🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kürbis-Orangen-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser glutenfreie Kürbiskuchen ist im Herbst ideal auf dem Kuchenbuffet.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
350 kcal
vegetarischglutenfrei
Kürbis-Orangen-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Kürbis, geschält
NaN g
glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Orangeat
NaN g
Mandelblättchen
NaN EL
Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bourbon- Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Kürbis, geschält
    NaN g
    glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Orangeat
    NaN g

    Kürbis fein dazureiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangeat beigeben, daruntermischen.

  3. Mandelblättchen
    NaN EL

    Springformrand mit Mandelblättchen bestreuen. Teig in die Form füllen, glatt streichen.

  4. Bitterorangen-Konfitüre zum Bestreichen
    NaN EL

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

350 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete