Schafskäserollen mit Vanille
Schafskäserollen mit Vanille (Vegi) - knusprig und sehr fein zu Salat!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 340 kcal
Zutaten
- Schafsweichkäse (ca. 180 g), in Würfeln
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter, flüssig
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Schafsweichkäse (ca. 180 g), in Würfeln
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
Butter und Vanillesamen verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, mit der Hälfte der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, längs in 4 Streifen schneiden.
Hinweise
Formen:, ,Käsemasse auf die Teigstreifen verteilen, aufrollen (siehe «So gehts»). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
So geht’s:, ,Füllung auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Rollen mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Dazu passt:, ,Salat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
340 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
12 g