Schafskäse-Espuma mit Vanille
Schafskäse-Espuma mit Vanille (Vegi) - ob zu Gschwellti oder Rauchlachs: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 268 kcal
Zutaten
- Vollrahm
- NaN dl
- Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Vollrahm
- NaN dl
- Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Vanillestängel herausnehmen, Schafskäserahm in den iSi-Bläser giessen. Bläser fachgerecht verschliessen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln, den Espuma in Gläser spritzen.
Hinweise
Passt zu:, ,Gschwellti und geräuchertem Lachs.
Lässt sich vorbereiten:, ,Espuma ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,für 4 Gläser von je ca. 1.5 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
268 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
6 g