Vanille-Schafskäse-Crème-brûlée
Vanille-Schafskäse-Crème-brûlée - mit Birnen serviert, eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 371 kcal
Zutaten
- Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Schafskäse (z. B. Brebiou), Rinde entfernt, in Stücken
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Schafskäse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren, in die Förmchen verteilen, glatt streichen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Zucker mit dem Vanillezucker mischen, gleichmässig auf die Käsemasse streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners vorsichtig caramelisieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Masse 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Zucker erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen und caramelisieren.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
Dazu passen:, ,Birnen und Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
371 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
18 g