Spinatknöpfli mit Mais
Diese knallgrünen Quarkspätzli faszinieren nicht nur alle Vegetarier.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 627 kcal
Zutaten
- Jungspinat
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Maiskolben
- NaN
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Jungspinat
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Knöpflimehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Spinat mit Quark und Eiern pürieren, Mehl und Salz darunterrühren, Teig ca. 10 Min. quellen lassen. Teig in 3 Portionen durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine Bratpfanne geben. Butter beigeben, nur noch heiss werden lassen. Maiskörner vom Kolben schneiden, im Knöpfliwasser ca. 5 Min. weich köcheln, abtropfen, mit Crème fraîche mischen, würzen. Sbrinz auf den Spätzli verteilen.
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Maiskolben
- NaN
- Crème fraîche
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
627 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
24 g