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Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Bewertung: 3.53 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Gefüllte Gemüse sehen nicht nur hübsch aus - sie schmecken auch immer wieder anders.

Vor- und zubereiten
10 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
lactosefreischlank
Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch

Zutaten

Bundzwiebel
1
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
300 g
Langkornreis (Parboiled)
200 g
Rosinen
50 g
Olivenöl
2 EL
Paprika
0.5 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
grosse Peperoni
4
Fleischbouillon, heiss
3 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebel
    1
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    300 g
    Langkornreis (Parboiled)
    200 g
    Rosinen
    50 g
    Olivenöl
    2 EL
    Paprika
    0.5 TL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Bundzwiebel in Ringe, Petersilie fein schneiden, beides mit Hackfleisch, Reis, Rosinen und Öl mischen, Paprika beigeben, würzen.

  2. grosse Peperoni
    4

    Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Peperoni entkernen, in die vorbereitete Form stellen.

  3. Fleischbouillon, heiss
    3 dl

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reismasse in die Peperoni füllen, Bouillon darübergiessen, Deckel daraufsetzen. Form mit dem Formendeckel oder einer Alufolie bedecken.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Zubereitung im Airfryer:, ,Reis vorkochen und 8 kleine Peperoni blanchieren. Eine ofenfeste Form (ca. 22 x 17 cm) fetten. Pro Frittier-Vorgang 4 kleine Peperoni und die Hälfte der Füllung verwenden. Heissluftfrittieren: ohne den Deckel der Peperoni ca. 25 Min. bei 180 Grad.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

20 g

En Guete