Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch
Gefüllte Gemüse sehen nicht nur hübsch aus - sie schmecken auch immer wieder anders.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 472 kcal
Zutaten
- Bundzwiebel
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 300 g
- Langkornreis (Parboiled)
- 200 g
- Rosinen
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- grosse Peperoni
- 4
- Fleischbouillon, heiss
- 3 dl
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebel
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 300 g
- Langkornreis (Parboiled)
- 200 g
- Rosinen
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Bundzwiebel in Ringe, Petersilie fein schneiden, beides mit Hackfleisch, Reis, Rosinen und Öl mischen, Paprika beigeben, würzen.
- grosse Peperoni
- 4
Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Peperoni entkernen, in die vorbereitete Form stellen.
- Fleischbouillon, heiss
- 3 dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Reismasse in die Peperoni füllen, Bouillon darübergiessen, Deckel daraufsetzen. Form mit dem Formendeckel oder einer Alufolie bedecken.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Zubereitung im Airfryer:, ,Reis vorkochen und 8 kleine Peperoni blanchieren. Eine ofenfeste Form (ca. 22 x 17 cm) fetten. Pro Frittier-Vorgang 4 kleine Peperoni und die Hälfte der Füllung verwenden. Heissluftfrittieren: ohne den Deckel der Peperoni ca. 25 Min. bei 180 Grad.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
472 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
20 g