Sonntagsbraten
Machen Sie doch wieder einmal an einem Sonntag einen saftigen Sonntagsbraten. PS: Schmeckt auch an Werktagen köstlich.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 587 kcal
Zutaten
- Schweinshals, evtl. vom Metzger binden lassen
- NaN kg
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Ruchbrot, in Stücken
- NaN g
- saurer Most
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals, evtl. vom Metzger binden lassen
- NaN kg
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem spitzen Messer ca. 8-mal versetzt in das Fleisch schneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe in die Einschnitte stecken, bis sie nicht mehr sichtbar ist. Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Ruchbrot, in Stücken
- NaN g
- saurer Most
- NaN dl
- Lorbeerblätter
- NaN
- Nelke
- NaN
- Zwiebeln, grob gehackt
- NaN
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Brot beigeben, kurz mitbraten. Most und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Vor dem Tranchieren Braten zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
587 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
54 g