🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sonntagsbraten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Machen Sie doch wieder einmal an einem Sonntag einen saftigen Sonntagsbraten. PS: Schmeckt auch an Werktagen köstlich.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
Sonntagsbraten

Zutaten

Schweinshals, evtl. vom Metzger binden lassen
NaN kg
Knoblauchzehen, halbiert
NaN
Paprika
NaN TL
Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Ruchbrot, in Stücken
NaN g
saurer Most
NaN dl
Lorbeerblätter
NaN
Nelke
NaN
Zwiebeln, grob gehackt
NaN
Rüebli, in Würfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals, evtl. vom Metzger binden lassen
    NaN kg
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN
    Paprika
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem spitzen Messer ca. 8-mal versetzt in das Fleisch schneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe in die Einschnitte stecken, bis sie nicht mehr sichtbar ist. Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Ruchbrot, in Stücken
    NaN g
    saurer Most
    NaN dl
    Lorbeerblätter
    NaN
    Nelke
    NaN
    Zwiebeln, grob gehackt
    NaN
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Brot beigeben, kurz mitbraten. Most und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Vor dem Tranchieren Braten zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

54 g

En Guete