Thurgauer Apfeltorte
Den Favorit der Redaktion sollten Sie sich nicht entgehen lassen: Backen Sie Thurgauer Apfeltorte und schwelgen dahin!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 355 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- frische Eigelbe
- NaN
Butter in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Apfelhälften sehr fein einschneiden, sodass die Apfelhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
355 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
5 g