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Betty Bossi

Thurgauer Apfeltorte

Bewertung: 4.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Den Favorit der Redaktion sollten Sie sich nicht entgehen lassen: Backen Sie Thurgauer Apfeltorte und schwelgen dahin!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
355 kcal
vegetarisch
Thurgauer Apfeltorte

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
NaN
Salz
NaN Prise
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    frische Eigelbe
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Apfelhälften sehr fein einschneiden, sodass die Apfelhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

355 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete