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Thurgauer Apfeltorte

Bewertung: 4.62 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Den Favorit der Redaktion sollten Sie sich nicht entgehen lassen: Backen Sie Thurgauer Apfeltorte und schwelgen dahin!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
355 kcal
vegetarisch
Thurgauer Apfeltorte

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
150 g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Salz
1 Prise
frische Eigelbe
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL
Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
Zucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    150 g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
    Salz
    1 Prise
    frische Eigelbe

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Eigelb nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    150 g
    Backpulver
    1 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Äpfel (z.B. Gravensteiner; ca. 450 g), Kerngehäuse entfernt, halbiert
    Zucker
    2 EL

    Apfelhälften sehr fein einschneiden, sodass die Apfelhälften noch zusammenhalten, auf dem Teig verteilen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

355 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

5 g

En Guete