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Betty Bossi

Cailler-Rotweinbirnen-Fladen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese dunkle Füllung mit Schokolade und Speckbirnen wird wie der «Schlorzifladen» mit einem Eiguss bedeckt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Kühl stellen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
444 kcal
vegetarisch
Cailler-Rotweinbirnen-Fladen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Rotwein (z. B. Blauburgunder)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Speckbirnen (siehe Hinweis), Stiele entfernt
NaN g
CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
NaN g
Rahm
NaN dl
Ei
NaN
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei, verklopft
    NaN

    Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Rotwein (z. B. Blauburgunder)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Speckbirnen (siehe Hinweis), Stiele entfernt
    NaN g
    CAILLER Cuisine Noir 64 % , fein gehackt
    NaN g

    Wein mit Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Speckbirnen beigeben, offen ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Schokolade beigeben, verrühren, auskühlen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Rahm und alle restlichen Zutaten verühren, auf die Birnenfüllung giessen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweis:, ,Speckbirnen sind ganze Birnen, die nach dem Dörren unter Dampfeinwirkung wieder weich werden. Sie sind zarter im Biss. Sie sind in Reformhäusern oder in grösseren Lebensmittelläden erhältlich.

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø

Tipp:, ,Restliche 50 g Schokolade fein reiben, mit 1 dl flaumig geschlagenem Rahm mischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

444 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

5 g

En Guete