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Betty Bossi

Caramel au beurre salé

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Vielseitig einsetzbar ist Caramel au beurre salé als Brotaufstrich, für Kaffee, Tee oder als Topping für Glace und Joghurt.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
721 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramel au beurre salé

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
gesalzene Butter
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    gesalzene Butter
    NaN g

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen.

Hinweise

Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit:, ,bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

721 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

2 g

En Guete