Caramel au beurre salé
Vielseitig einsetzbar ist Caramel au beurre salé als Brotaufstrich, für Kaffee, Tee oder als Topping für Glace und Joghurt.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen.
- Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 1/2 dl
- Haltbarkeit: bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch geniessen.
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