Caramel au beurre salé
Vielseitig einsetzbar ist Caramel au beurre salé als Brotaufstrich, für Kaffee, Tee oder als Topping für Glace und Joghurt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro 100 g
- 721 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- gesalzene Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- gesalzene Butter
- NaN g
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Masse heiss in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen.
Hinweise
Für, ,2 Einmachgläser von je ca. 1 1/2 dl
Haltbarkeit:, ,bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Caramel au beurre salé rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
721 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
2 g