Nusspesto-Zigarren
Dieses Nusspesto kann verschieden verwendet werden - und erst noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 706 kcal
Zutaten
- Baumnusskerne
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pastateig
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Baumnusskerne
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Baumnussöl
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, würzen. Die Masse in zwei Portionen teilen.
- Ricotta
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Ricotta, Käse und Salz unter die eine Hälfte des Nusspestos mischen.
- Pastateig
- NaN Päckli
- Rapsöl
- NaN EL
Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Teigstücke verteilen. Von einer Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Das restliche Pesto dazu servieren.
Dazu passt:, ,Blattsalat.
Tipp:, ,Doppelte Menge Nusspesto zubereiten, in ein sauberes Glas (ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Passt zu:, ,Salzkartoffeln, Teigwaren.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
706 kcal
- Fett
59 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
18 g