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Betty Bossi

Nusspesto-Zigarren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Nusspesto kann verschieden verwendet werden - und erst noch kurze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
706 kcal
vegetarisch
Nusspesto-Zigarren

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
Haselnüsse
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Baumnussöl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN Bund
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ricotta
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Salz
NaN TL
Pastateig
NaN Päckli
Rapsöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Rapsöl
    NaN EL
    Baumnussöl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale daruntermischen, würzen. Die Masse in zwei Portionen teilen.

  3. Ricotta
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ricotta, Käse und Salz unter die eine Hälfte des Nusspestos mischen.

  4. Pastateig
    NaN Päckli
    Rapsöl
    NaN EL

    Pastateige entrollen, quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, je ca. 2 Esslöffel Füllung auf die Teigstücke verteilen. Von einer Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Das restliche Pesto dazu servieren.

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Tipp:, ,Doppelte Menge Nusspesto zubereiten, in ein sauberes Glas (ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Passt zu:, ,Salzkartoffeln, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

706 kcal

Fett

59 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

18 g

En Guete